A tavola con il marinaio

Regione
Toscana
Provincia
Pisa
Comune
Pisa
Istituto MIBAC
Soprintendenza Archeologia, belle arti e paesaggio per le province di Pisa e Livorno
Luogo di realizzazione
TOSCANA Cantiere delle navi antiche di Pisa e Centro di restauro del legno bagnato, Pisa (PI)
Tipologia luogo
Area archeologica
Anno
2018-2019
Area tematica
Archeologia
Tipologia attività
Percorso didattico articolato
Descrizione
Il percorso, partendo dal ritrovamento dello scheletro di un marinaio all'interno dell'area di scavo del Cantiere delle Navi e di numerosi reperti legati al mondo dell'alimentazione, vuole illustrare le abitudini eno-gastronomiche al tempo dei romani. Verranno inoltre analizzati la dieta, i metodi di cottura, gli utensili utilizzati e i luoghi destinati alla vendita e al consumo del cibo nel mondo romano.
Destinatari
Scuola ogni ordine e grado
Accessibilità
Accessibile a persone con disabilità motoria, psico cognitiva, uditiva e visiva
Promozione Web
https://www.facebook.com/navidipisa
Referente
Andrea Camilli
E-mail
andrea.camilli@beniculturali.it
Telefono
050 926515, 050 830490